温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 总保费收入全省第二 温州保险业呈快速发展态势

  • 时间:2007年11月02日 09:02 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨日下午,市金融办召开“温州市保险业金融机构座谈会”,我市30家保险机构负责人出席会议,并就我市保险业的现状及今后发展作了讨论。

      截止今年9月,我市有财产保险公司17家,人寿保险公司13家,其中今年新增财产保险公司4家,人寿保险公司2家。保险业务发展迅速。据悉截止今年9月底,全市产、寿险总保费收入40.2亿元,位居全省第二,同比增长24.53%,增幅比全省高1.29个百分点。其中,财产保险保费收入14.8亿元,人寿保险保费收入25.4亿元。社会管理和经济补偿功能充分发挥,今年1-9月份,全市共支付各类赔款和给付12.4亿元,同比增加60.27%。座谈会上,各保险机构负责人对目前我市保险公司中间费用支付较大、利润偏低、业务人员无序流动等问题进行了讨论,并提出了我市保险业要加大诚信建设的力度,真正作到诚信理赔。 李文

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将