温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 支医帮扶乡镇卫生院 温医附一院与7家结对

  • 时间:2007年11月02日 08:41 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,温医附一院结对7家乡镇卫生院,开展对乡镇卫生院支医帮扶活动。“我要把它挂在医院最醒目的地方。”接过帮扶单位授予结对卫生院的铜牌,苍南马站镇人民医院院长李芳雪高兴地说。

      今年9月,附一医、附二医等重点医院,结对帮扶乡镇卫生院的卫生支农活动正式在我市启动。附一医在具体的支医活动中,为受帮扶对象量身打造一对一扶助方案,在医疗技术、医疗管理和人员培训上给予帮扶,并专门派遣联络员给以指导。

      今后3年内,附一医的百余支医疗队还将分批走进结对卫生院,以坐诊、技术培训、手术展示等形式进行帮扶。而逐步开展的双向转诊,也将发挥乡镇卫生院在防治常见病、多发病和组织康复工作中的作用。(记者 陈蜜)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将