温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州市区车牌取消竞投 首日上牌322个预约2128个

  • 时间:2007年11月02日 06:13 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨天,市区孙先生给自己新买的奥拓车挂上了“浙C-1A160”的车牌。他说,要不是市区小车普通号牌取消竞投,他会舍不得给这辆售价还不到3万元的车上市牌的。陈侄辉 摄

     昨天是市区取消小型客车上路额度单竞投的第一天。一大早,市车管所里已是人声鼎沸,急切、欣喜是写在众人脸上共同的表情。

      凌晨5时就有人来了

      昨天上午8时,市车管所车辆上牌预约点、车辆业务大厅门前人头攒动,停车场里崭新锃亮的车子一溜排开。

      “我7点多就来了,早点上了牌,心里才踏实。”一名妇女显得有点急。

      “放心吧,政策不是儿戏,早点晚点还不一样?”人群里蹦出一个浑厚的男音。

      车管所值班室的工作人员见证了这一天市民的热情:“凌晨5点多就有人来了,一直等着。”

      8时20分,等候的市民频频看表,不知是谁提议了一下,众人按先来后到,自觉排起了三列长队。

      “我7点半到的。”“哦,那你排我前面,抓紧。”简单的一句句对话,队伍一次次稍作调整。一旁的车管所工作人员笑道:“心情好,就会更谦让。”

      “请示”老婆引来笑声

      8点30分,上牌开始。

      市区的鲍女士成为第一个选号的车主。面对6个供选号码,她迟疑了几秒后,选择了“浙C 1A016”。随后匆匆离去,一脸笑容难掩她的喜悦心情。

      “老婆,你说上哪个号码好,我给你报一遍……”随后轮到选号的张先生打电话向老婆“请示”,惹得大家一阵笑声。张先生忙催促老婆:“快选呀,别人还等着呢。”

      市民刘先生选号时拿不定主意,便与对面的工作人员商量:“你说,号码小点是不是容易记?”工作人员微微一笑:“自己喜欢就行啊。”

      奥拓赶来上市牌

      市区林先生夫妇两人都50多岁了,昨天他们开着一辆红色的“马6”轿车前来上牌,颇引人注目。

      “车子是2个月前买的,原先还准备了一笔钱上牌,现在可以拿这钱去购些内饰了。”林先生兴奋不已,“听说马6时尚,就买了一辆,还选了红色的,显得更青春。”

      正说着,一辆奥拓车缓缓驶进了装牌点。车主孙先生是名上班族,他说以前上牌费用高,所以一直没买车。现在上牌费用只用百余元,就决定买车代步了。

      所长戴红袖章执勤

      市车管所所长应志总昨天戴着“值日警官”的红袖章,一直站在市车管所东大门入口处。

      听说有“黄牛”在炒作“浙C1A”开头的车牌,应志总忙打电话,通知同事将其他号段车牌掺入选号。上午9时40分,“浙C 1B”开头的车牌开始出现。

      在车辆业务大厅的登记系统里,记者查阅了车辆的上牌流程,发现每辆车上牌约在20分钟,登记注册、车辆审验、选号、上牌拍照、打印行驶证和登记证,简便快捷。

      为了增加人手,市车管所还从部分县(市)车管所和市区交警大队抽调了警力。

      “一天共预约了2128个,上牌322个。现在已经预约到一个星期以后了。”应志总建议市民不必心急。

      记者 胡建国

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭