温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温七中附近流动摊贩生意好 卫生状况令人忧

  • 时间:2007年11月01日 15:45 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 日前,一热心读者拨打温州晚报教育热线,反映市区胜昔桥温七中校门口附近,一到中午放学时间,就会聚集很多流动摊贩,卖一些烧烤、油炸类的食物,有很多学生都会去吃。作为家长,他很担心这些没有经营许可证的流动摊贩所卖的食品是否卫生。

      昨天中午11时,记者来到读者反映情况的地点。在温七中校门口不远的地方,记者看到,离放学还有十来分钟的时候,就陆续来了不少推着板车的流动摊贩,有卖寿司、烧烤、油炸食品的。这期间,不时有车辆从旁经过,车轮带起的灰尘纷纷飘落在这些没有遮挡的食物上。

      不久,放学的铃声响起了,从温七中、石坦巷小学以及附近的学校里陆续走出了许多学生,他们中有的去附近饭摊吃午饭,有的就直接去流动摊贩的板车前买东西吃。一转眼工夫,路边的七八个流动摊贩都被学生围住了。

      一个拿着烧烤正在吃的中学生对记者说,他认为好吃最主要,而且他也不觉得烧烤不卫生。旁边他的一个同学接口说,这些小吃要比平常的饭菜好吃,很适合孩子的口味。记者又询问另一个小学生,可他根本来不及理会记者的提问,正吃得欢呢。

      学校附近一家小店的老板告诉记者,有不少学生是拿着烧烤类的食物当中饭吃的,他虽是个生意人,但也不希望自己的孩子这样解决午饭。附近一家奶茶店的老板对这些流动摊贩更是抱怨,因为他们抢了她的生意,学生都光顾这些板车食物了。

      记者将看到的情况及时反映给了市行政执法局莲池中队,他们对此情况比较重视,安排了两名执法人员定点在温七中附近巡逻。该中队的执法人员告诉记者,胜昔桥一带学校比较多,学生放学到家长来接送,这中间有个时间差。而且很多学生放学后,喜欢一边走一边吃,流动摊贩有机可乘,这也都增加了管理的难度。虽然执法人员进校对学生做了不少这方面的宣传,但收效甚微。许多学生根本听不进去,依然我行我素,他们只要东西好吃就行,不管是否卫生。

      来接孩子的一些家长也表示,加强低年纪学生的“食品安全”意识,将会大大减轻行政执法人员管理学校周边流动摊贩的难度,也可从源头上,解决流动摊贩存在的可能性。(王永胜 张磊)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将