温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 运管人员车站边上当“暗探” 拒载、抬价将被罚款

  • 时间:2007年11月01日 15:34 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 根据群众举报,本报10月22日刊发了本报记者和市长热线工作人员共同暗访采写的报道《双屿客运中心内出租车漫天要价》后,市公路运输管理处工作人员立即查处了一大批违法违章的出租车司机。为进一步巩固打击成果,前天本报记者和市公路运输管理处执法人员一起再次对双屿客运中心站内出租车营运情况进行暗访,竟然发现还有出租车司机心存侥幸,漫天要价。

      前晚7时许,双屿客运中心几辆外地班车陆续到达车站,记者和身穿便衣的执法人员随同一批乘客一起出站,刚出站点,就被几名出租车司机围住,经过一番问讯,记者和身穿便衣的执法人员坐上了一名外地司机开的出租车。记者上车时发现这辆车上已有一女子,加上记者两人共三人。该女子告诉记者,她在这辆出租车上已经等很久了,本来司机已经拉到一个客人,但因为那名乘客要求打表而被司机拒绝了。

      司机坐上车后,告诉记者到新城黎明工业区要收30元,而身着便衣的执法人员因称只到物华天宝,该名司机表示只要20元。记者随即与其争辩起来,表示自己两个人是不是可以就出30元就好了,并且要求打表。见到记者提出打表,司机脸色马上变了,并嚷嚷着要记者和执法人员两个人马上下车。记者随即表明身份,并马上通知在附近守候的运管处执法人员,司机这下慌了神,马上争辩刚才自己是开玩笑的。拒载、拼载,还胡乱收费,执法人员当场表示将对该司机拒载的行为从严处罚,一般会处以1000元至3000元的罚款。看来,这次这名司机要自食其果了。

      市公路运输管理处执法人员表示,接下来他们还会继续打击车站周边拒载、拼载和漫天要价的出租车司机,也欢迎广大乘客拨打96520投诉和举报。丁智侠

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将