温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 中石油助推股指重拾6000点

  • 时间:2007年11月01日 15:27 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网上午快讯 继大盘昨天反弹摸至最高的6002点后,至今天上午最后截稿时间上证综指已摸至6005.13点。业内人士分析,申购中石油的巨额资金回流二级市场是推动大盘上涨的重要原因之一。

      从昨天的盘面看,两市的成交金额为1801.6亿,增加约474亿元,净流入99.8亿,资金流显示多头重点进攻房地产、券商,超跌股反弹强劲。抄底资金的买点在继续扩大。

      中签2000股中石油的夏先生说,前段时间大盘震荡剧烈,手头的个股都表现不佳,得知“超级航母”中石油要回归A股的消息后,他便将所有的股票清仓,腾出资金申购中石油,既规避风险,又能获得不错的预期收益。

      跟夏先生一样操作的投资者还有很多。据统计,我市共有130亿元资金申购中石油。而整个40亿股网上、网下冻结资金总计约3.3万亿,创下中国股市IPO冻结资金的新高。

      申银万国证券温州营业部洪建宾认为,申购中石油的资金解冻后充裕了二级市场资金量,大盘有望再创新高,建议投资者关注前期超跌的二线蓝筹股。

      虽然市场纷纷看好中石油,但其中也有不同的声音。如股神巴菲特就在不久前减持了中石油(0857.HK)。那么中签的股民该如何处置手头的中石油呢?一经常参与新股申购的股民认为,这要看中石油上市当天的表现,如果上市当天价格超过45元,他就卖掉,而低于40元,则是建仓的好机会。黄剑

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将