温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 忘带钥匙进不了家门 消防兵当了回蜘蛛侠[图]

  • 时间:2007年11月01日 10:30 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 因为忘带钥匙,家住新桥的刘女士和女儿进不了家门。想从邻居家窗户爬过去,但家住的可是六楼,这可如何是好?

      事情发生在前天晚上,家住新桥街道金蟾大道住宅区的刘女士因急着出门接女儿回家,钥匙落在家中,丈夫又出差在外,母女俩就被关在门外束手无策。

      查看地形后,刘女士本想从隔壁邻居家窗户爬过去,但6层楼的高度令她不寒而栗。在邻居的建议下,刘女士向消防求助。

      消防官兵赶到现场后,发现刘女士家的防盗门特别坚固,而且也比较昂贵,如果对其房门进行强行破拆,对房主会造成一定的经济损失。研究了地形以后,指挥员派一名经验丰富的消防战士穿戴安全带、保险绳,从七楼顶空降至六楼刘女士家窗户,一点点把窗户打开,一个翻身进入了室内,顺利地打开了房门。(记者 杨慈 通讯员 李帮)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将