温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 打造“戏曲故里” 高则诚和《琵琶记》受热议

  • 时间:2007年11月01日 08:52 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 为期3天的纪念高则诚诞辰700周年暨《琵琶记》学术研讨会昨日闭幕。3天里,国内外50余位戏剧研究专家会聚一堂,围绕高则诚和《琵琶记》进行热烈讨论,肯定了南戏之祖在中国戏曲史上的地位。

      本届研讨会由浙江省文化厅、温州市政府主办,市委宣传部、市文化广电新闻出版局和瑞安市政府承办,会议期间专家学者进行多次分组研讨和集中研讨,观摩了永昆《琵琶记》,并对瑞安高则诚故居进行考察,就高则诚及其作品研究展开积极对话,也对我市打造“戏曲故里”这一文化品牌提出了积极的建议。 (记者 黄之宏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将