温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 《温商情结》讲述温州人自己的故事

  • 时间:2007年11月01日 08:09 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 由温州人投资、温州人编剧、讲述温州人的故事、温州人出演男女一号的电影《温商情结》近日取得了国家广播电视电影总局的摄制许可证和电影公映许可证,该电影约投资1200万元、预计在年底开拍,明年下半年公映。

      该电影编剧是今年刚从北京电影学院文学系毕业的陈超。陈超是乐清市虹桥镇人,24岁。今年暑假,她完成了酝酿多年的中篇小说《玩偶游戏》,并在《中国作家》第七期刊出。

      《玩偶游戏》约3万字,描绘了温州经济发展大潮中,温商的下一代在理想和现实、爱情和亲情间的种种矛盾和挣扎。该小说发表后,各界好评如潮。专家认为,该小说是近年来少有的、全面反映温商精神面貌的好题材。于是,许多电影公司寻上门来,欲将该小说改编成电影剧本搬上银幕。

      陈超加盟了乐清人林迪凤创办的北京啸明桓歌国际影视文化传媒有限公司,从事专业剧本创作。今年8月份,陈超着手将小说改编成电影剧本《温商情结》,并将该片交给中国传媒大学远程与继续教育学院摄制。

      据了解,该影片男一号和女一号都是乐清人。男一号由曾在《宣武帝后传》中饰演宣武帝的乐清人黄啸明(原名郑高翔)主演。女一号吴婧也是乐清虹桥人,曾在电影《村支书郑九万》中饰演郑九万的女儿。记者 陈忠 通讯员 叶萌

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若