温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 小车明起上牌 市领导检查指导相关筹备工作

  • 时间:2007年10月31日 08:46 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 明天起,市区小型客车上牌申领方式将进行调整,小型客车普通号牌上路额度单竞投将被取消。为此,市车管所增设办理点,市车管所(过境公路里垟路口)和车管所郊区分所(瓯海大道蛟凤路口温州汽车城内)均可办理国产机动车上牌手续,进口机动车则一律在市车管所办理,车管部门原来的6个受理窗口增至10个。这是记者昨天随市委常委、常务副市长徐纪平调研时获悉的。

      徐纪平在市车管所车辆业务大厅,对新的选号过程进行了现场模拟操作。整个选号过程不超过2分钟,由数字键盘进行操作,在按下“7”号键后,号码开始滚动,在30秒内按下“8”号键,屏幕上将一次性出现6个备选车牌号,在90秒内按下“1”到“6”号键,选择相应的车牌号,最后按“9”号键确认完成选号。如果在规定时间内没有按下相应的键,电脑将自动选号。

      市区车辆暂停上牌3个月来,已有近6000辆车申领了临时号牌。为避免明天开始上牌时窗口可能出现的过度拥挤现象,车管部门除增设办理点及窗口外,将继续签发临时号牌,每次申领的临时号牌使用期限为1个月,到期可换领。当天上牌车辆较多时,车管部门将启动预约制度,车主需本人到市车管所6号楼新车上牌预约点领取预约单,按预约时间前来上牌,以错开高峰期。

      据了解,上牌时须向车管部门提交的资料包括:《机动车注册登记表》、机动车所有人的身份证明(原件、复印件)、机动车发票、国产机动车的出厂合格证明或机动车的进口凭证、车辆购置完税证明或免税凭证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车辆识别代号或车架号码拓膜两副。 (记者 陈里雅)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将