温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 明起每天可办理300个新车牌 临时车牌继续签发

  • 时间:2007年10月31日 06:41 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •     温州网讯:从明天起,使用了几个月临时车牌的市民可以为爱车上牌了。市车管所为有序办理上牌手续,特别推出预约、增设窗口等便民服务。

      市车管所提醒:办理窗口已由原来的6个增加到10 个,明天开始每天可办理300个车牌。市民可到市车管所或者车管所郊区分所(瓯海大道蛟凤路口温州汽车城内)办理。遇到窗口比较拥挤时,持有临时车牌的有车一族可继续申请使用临时牌照,当天新买的车辆也可签发临时牌照。同时实行预约制度,车主先到车管所新车上牌预约点(6号楼汽车检测线前)领取预约单,再按预约时间前来上牌。进口车上牌只在市车管所办理。

      必办的手续:首先要凭购车手续缴纳车辆购置税(地址:温州大道温州运政大楼一楼征收大厅车辆购置税窗口);第二要办理机动车保险;然后填写《机动车注册登记申请表》,私人车辆车主签字,单位车辆盖单位公章。《申请表》可以从温州交警网、温州汽车网等网站下载打印,也可以到车管所免费领取。

      1.到8号楼车辆查验大厅1号窗口核对公告后,到2、3号窗口确认车辆(是不是免检车型,到车管所检测中心检验车辆)。

      市车管所 新车上牌办理流程

      注意事项:

      ●国家机关、国有企事业单位小型客车注册要提供控办审批手续。

      ●客运车辆、危险(剧毒)化学品运输车辆、接送学生车辆等重点车辆,必须经由辖区交警大队同意盖章后方可办理。

      ●《机动车注册登记/转入申请表》表格内容用钢笔或水笔填写,不得涂改。单位车辆盖公章,个人车辆车主签名。

      ●委托代理人办理,还应提交代理人身份证明原件及复印件,并在《机动车注册登记、转入申请表》上与机动车所有人共同签字。

      ●外地或各县(市)小型客车转入市区的手续,从2008年1月1日起开始办理。

      2.到2号楼车辆业务大厅4、5、6、7、8号窗口受理。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸