温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 景山隧道发生火灾 小小电焊火花成了“纵火犯”

  • 时间:2007年10月30日 14:46 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 小小的电焊火花成了“纵火犯”,10月27日上午,景山隧道新桥方向出口处山上发生了因电焊火花导致的火灾,过火面积大约100多平方米,经消防官兵奋力扑救,所幸没有造成人员伤亡。

      10月27日上午10时多,鹿城消防大队勤奋路中队接到报警,景山隧道山上发生火灾,大火不仅威胁到山林树木,还直接影响到隧道车辆的通行。消防官兵赶到现场时,景山隧道口上方广告牌周围的树木正在燃烧。为了不妨碍车辆的正常通行,消防官兵采取了从侧面上山直接灭火的方式。与此同时,周围群众也从山体的另一侧上山参与灭火。

      20多分钟后,大火被扑灭。据了解,这起火灾是由于一名电焊工人在隧道口上方焊接广告牌时引起的,消防部门提醒市民,现在气候干燥,野外用火要格外小心。(宋靖锋 林乐丰)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将