温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 六城会游泳赛最后一天 温州队“到手的银牌”丢了

  • 时间:2007年10月30日 10:08 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   10月29日,在武汉进行的第六届全国城市运动会男子1500米自由泳决赛中,南京市选手祖立军以15分24秒33的成绩获得银牌。新华社 发

      温州都市报武汉专电 心急吃不了热豆腐。抢跳成了昨天六城会游泳赛场上的流行病,温州选手更是因此丢掉了已握在手中的银牌。

      昨天是六城会游泳比赛的最后一天,男子4×100米混合接力的决赛成为重头戏。在首棒的争夺中,广州队的首棒张博栋以56秒32成绩轻松领先,温州的朱奕舟以59秒09排在第三;交接棒后,温州小将金聪奋起直追,将温州队提到了第二位,落后广东队3秒24;随后,温州的苏郑宁被上海浦东选手赶超,以2分57秒86的成绩排名第三;在最后一棒时,温州小将吕志武发威,以3分48秒50的成绩触壁,温州队取得第二,上海浦东队排在第三位,成绩为3分49秒36。

      正当温州小将为银牌而庆祝时,裁判突然宣布温州队第二棒选手在接第一棒时抢跳,出发反应的显示为-0.04秒,温州队被取消成绩,上海浦东队夺得银牌。裁判长介绍,出发反应在-0.03秒之内都算正常,不作抢跳犯规处理。操之过急的温州小将只早启动了0.01秒,却丢掉了几乎到手的奖牌,让“煮熟的鸭子”飞了。

      而在昨日早些时候进行的女子100米混合接力的决赛中,由白安琪、陈慧佳、郑蓉蓉、吴佳莹组成的温州队取得了第四名的成绩,但同样因为第四棒的抢跳而被取消了成绩。

      在本届城运会上,温州游泳选手共取得1金4银2铜的成绩,创造了温州城运会游泳项目的奖牌记录。

      城运会大项目田径比赛于昨天晚上拉开序幕,温州选手金洁和傅小平参加了女子跳远比赛,分列第9、10名。林乙

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将