温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州游泳队犯规痛失接力银牌 朱启南今日再次冲金

  • 时间:2007年10月30日 09:35 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州日报武汉专电 第六届城运会游泳比赛昨天在武汉体育中心游泳馆结束了全部比赛,温州队在最后一项男子4菖100米混合接力中第二个达到终点,但却被判抢跳犯规,痛失一枚银牌。

      在此前的女子4菖100米混合泳接力中,温州队是第四个到达终点,但随后大屏幕显示温州队和东道主武汉队都因犯规被取消成绩。赛后温州队领队谢士敏称,出现犯规是由于队员们的集体荣誉感导致求胜心切,在技术的细节上也未能把握好。

      男子混合接力项目是温州队预计中的奖牌,队员分别是仰泳朱奕舟、蛙泳金聪、蝶泳苏郑宁、自由泳吕志武,四名队员实力平均,斗志昂扬,希望以一枚奖牌为城运会游泳比赛收官。而赛场气氛也非常热烈,从第一棒开始,竞争就非常激烈,广州队取得明显领先,而温州队紧紧把住第二的位置,第三棒也只是以微弱的劣势处在第三,最后100米由自由泳冠军吕志武发起冲刺,是以3分48秒30的好成绩次于广州队到达终点。但随后大屏幕显示温州队被取消成绩。据新华社的报道说,温州队第二棒选手金聪在接第一棒时抢跳,出发反应的显示为-0.04秒。裁判长王炎介绍说,出发反应在-0.03秒之内都算正常,不做抢跳犯规处理。操之过急的金聪只早启动了0.01秒,让“煮熟的鸭子”飞走了。

      从男子混合接力这项成绩来分析,因为广州队是汇集了广东省其他地市队员,因此清一色的温州本土游泳选手堪称显示了本届城运会最均衡雄厚的整体实力。温州游泳队总共为代表团贡献了1金4银2铜,大部分的参赛队员都获得名次。

      昨天上午的男子1500米自由泳决赛,杭州队的阳光少年孙扬以较大优势夺冠。年仅16岁的孙扬身高已达1米96,主攻中长距离自由泳,前途未可限量。

      本届城运会另一大项目田径比赛于昨天晚上在蒙蒙细雨中拉开序幕,温州队参加了女子跳远比赛,两名温州选手金洁、傅小平分别列第九和第十位,均未进入前八。

      今天,射击赛场将进行男子气步枪3菖40的比赛,朱启南将为温州代表团再冲金牌。

      本次城运会游泳比赛共有23人次在12个男女项目中的成绩超过了北京奥运会报名A标,还有一些项目创造了今年国内最好成绩,达到了锻炼、发现新人的目的。(记者 朱闻武)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将