温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 加强农机道路交通管理 温州将建农机警务站

  • 时间:2007年10月30日 09:00 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 瑞安市建立农机交通安全管理警务站的经验将在全市推广,各地将建立公安驻农机联络机构,加强农机道路交通安全管理工作,同时开展为期半年针对外省籍拖拉机的专项整治活动。这是记者日前从市农机处获悉的。

      农机道路交通安全管理是道路交通安全管理的重要一环,但由于公安部门与农业部门各自的管辖权限,一定程度上形成管理真空。今年1至9月,全市共发生拖拉机道路交通事故120起,死亡29人。其中外省籍拖拉机造成交通事故49起,死亡14人。

      为此,市公安局、农业局联合发出通知,要在全市建立公安驻农机联络机构。依据已经成立1年并取得良好社会效果的瑞安警务站经验,通知要求各县(市、区)从公安局交警大队和农机监理站抽调人员,组成联合执法常设机构,主要负责本区域农机交通安全管理,重点加强道路拖拉机的安全监管和对违法者的处罚。此外,各联络机构还要建立、完善辖区内从事运输的外籍拖拉机及驾驶人登记,建立临时档案,规范对外省籍拖拉机的管理。

      市公安局、交通局、农业局、安监局已经联合发出《关于加强外省籍拖拉机道路交通安全管理的通告》,从本月23日开始至明年4月底开展针对外省籍拖拉机的专项整治活动。活动将重点整治外省籍拖拉机未办理备案手续参与营运;外省籍拖拉机严重超标;外省籍拖拉机未按规定缴纳规费;有关工程施工建设单位、矿山企业雇佣超标、擅自改拼装、无牌无证、未年检审、无保险和未备案登记的外省籍拖拉机等情况,加强农村道路交通安全管理。(记者 王晟)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将