温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “大脚”女孩后续:美国专家接诊“大脚”女孩

  • 时间:2007年10月30日 06:21 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   再杰 摄

      温州网讯 四岁的乐清小女孩明明得了一种怪病,两只脚长得特别肥大,36码的鞋都嫌小。10月26日,商报刊登《谁能帮帮乐清的“大脚”女孩》一文后,引起社会广泛关注。昨天上午,经附二医骨科足踝专业组医师洪建军牵线,明明接受了美国足踝外科专家Morton Lynn教授的诊断。

      美国足踝外科专家Morton Lynn教授近期正好在附二医访问,附二医的骨科主任看到本报报道后,与本报记者取得联系,希望给“大脚”女孩明明提供一点帮助。据了解,Morton Lynn教授是北美海外志愿者,是一位有着20几年工作经验的足踝外科专家。

      洪建军给明明做了初步诊断后表示,明明得的是先天性巨趾症,这种病症不仅影响美观和走路,而且会对患者心理产生很大影响。他们医院曾接诊三四例巨趾症患者,按照他的经验,明明至少要做三次手术,很可能要截掉一个脚趾,一次手术费用在一万元左右。

      随后,刚下手术台的Morton Lynn教授给明明做了诊断。他的结论是,这种手术可以做,但比较复杂,他会把明明的资料发给其他外国专家,专家们经过讨论后,再制订出最佳的手术方案。

      昨天中午,《百晓讲新闻》栏目的记者帮明明联系了温州和平整形医院。该院手足外科主任周健建议,明明可以先进行皮肤软组织缩小和足部神经特殊处理手术,如果术后没有复发,可以考虑在成年后做整形手术。

      明明的父亲陈小勇说,他很感谢那些关心明明病情的好心人,等专家们拿出手术方案后,如果经济条件允许,他会马上安排女儿做手术。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉