温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 网友三条妙计献给五马街

  • 时间:2007年10月29日 09:21 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 五马街非好好管不可了!上周,温州商报有关五马街的报道见报后,引起读者热议,大家认为这句话说出了市民的心声。

      那么,五马街到底该怎么管才能管好呢?相信各位对这个问题都有一番自己的见地。我们先听听部分市民的意见和建议。

      上周,温州新闻网论坛上一位网友的帖子非常抢眼,版主给加了“精”。该网友的眼光放得较远,不仅思考了五马街的管理,而且把范围扩大到了整个温州商业街区的管理,其见地也颇有分量。他说,一.可以仿效国内其他城市,尽快制定《温州市部分区域禁止乞讨、摆摊管理条例》,把五马街、人民路、车站大道等温州主要商业街在白天严格划定为“禁讨区”、“禁摆区”,同时把管理权限下放给街道管理办公室。二.五马街的日常管理和维护,通过招标的方式,交由国内或者温州市某一家物业管理公司综合打理。以合同条款的形式,明确物业公司具有五马街等商业街的环境卫生、绿化、亮化、门前三包等方面的管理维护职能。同时,将五马街的各项收费,如户外广告维修、停车场、门前三包、公厕、商业促销活动等交由物业公司收取,这样,物业管理公司就能积极地干好这个活。如此一来,五马街还能管不好吗?第三.也可以把城市失业、待业人员招聘为城市“协管员”。一可以增加他们的就业机会,二可以为城市管理增加新生力量。

      读者鲍益众来电表示,眼下与五马街有关的基础管理单位已经商讨出初步应急管理方案,这是好事。他建议在接下来的各部门联合管理的阶段,尽快制定一个《五马街管理暂行条例》,在五马街周边范围张贴,并向流动摊贩和乞丐及三轮车夫发放,让这些人明白五马街将下大力气整治了,造出浩大声势。下阶段,对拒不守规矩者,以《管理条例》所规定的上限予以惩处。

      维护温州第一街的形象,人人有责。读者朋友们,你们还有什么好点子、好建议吗?大家不妨一起讨论一下。

      你可以点击进入“温州商报网络版”(www.wzsee.com)“看了新闻我有话说”读者互动栏目,或者点击进入温州新闻网(www.66wz.com)“五马街专题”,也可以拨打热线电话88817110参与讨论。(温州商报 马迹山 徐再杰)

      [讨论:如何提升温州五马街档次?]

           [一位中学生给市长的一封信 五马街看到众多小孩卖艺乞讨很痛心!]

      相关链接:

        网友评论:换换脑筋,管好五马街!

      手机拍摄视频:五马街上走一遍,实在很震撼

      网友评论:五马街都管不好,还能管好那里?

      相关报道:

      五马街,你究竟怎么了?(图)

      五马步行街 一到晚上便成“脏乱街”[图]

      这里不该车水马龙

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将