温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 状元岙深水港一期工程通过验收 底下是"26层高楼"

  • 时间:2007年10月29日 07:18 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 承载由“瓯江时代”向“东海时代”跨越的重要使命的温州状元岙深水港工程,目前建设正酣,一期工程中业已完工的围垦和码头日前通过验收,集装箱堆场即将进入路层施工。昨天,市委、市政府组织文艺团体慰问该工程建设者。

      围垦工程于2004年10月份正式动工,如今1200亩海滩成陆。通港公路完成2公里,防浪堤900米,围堤1850米。工程处负责人介绍,码头建设中,共打下直径为1.2米的钢管桩600多根,预制水泥桩500多根,最长的桩有80多米,“相当于一座26层楼房的高度”。

      状元岙深水港区地处瓯江口外南水道南岸,洞头县状元岙岛北侧,是温州港总体规划“一港七区”中的核心港区之一。

      胡建国 陈东升

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将