温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 破解创业发展“办事难” 市纪委监察开展督办活动

  • 时间:2007年10月29日 05:52 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者昨获悉,市纪委、监察局将开展“创业发展办事难,纪委监察来督办”活动,每年确定一批党委政府关心、群众普遍关注的创业发展“办事难”问题进行专项督办,集中力量予以突破和解决,不断促进政府部门“内部流程优化、政务公开深化”,优化我市创业、创新、发展软环境。

      此次专项督办活动的重点对象,包括行政执法部门,拥有行政审批(许可)职能的经济管理部门,政府授权为企业、群众提供服务的各类事业单位,以及上述部门单位设立的办事窗口和基层站所。督办活动将围绕办事程序,及时解决部门职能交叉、缺位、越位的情况,推进政府部门履行职能流程优化;围绕办事效能,建立健全以行政审批服务中心、乡镇便民服务窗口、基层站所为主要框架的服务体系,提升集中办事窗口和基层站所服务质量;围绕政务公开,将部门的各项工作规范置于社会各界的监督之下,推进“阳光行政”和依法行政。

      督办活动还将开展中层干部民主评议活动和向社会公开廉政承诺活动,不定期开展对关系企业、群众办事的部门和集中办事窗口的监督检查,严肃查处行政不作为、行政乱作为、趋利性行政、凭关系行政以及吃拿卡要、效率低下、推诿扯皮等严重影响企业和群众办事的违法违纪问题。受到投诉经查属实或明查暗访中发现的行政过错行为,将启动行政问责程序,在追究当事人责任的同时,还要追究所在科室(站、所)负责人直至部门负责人的责任。

      目前,市纪委、监察局已开通“办事难”投诉热线(96178),市民可拨打此热线进行投诉。(记者 王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将