温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州二中喜迎110周年 老院士回母校开讲座[图]

  • 时间:2007年10月27日 17:35 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网10月27日讯:温州二中迎来了110周年校庆。昨天晚上,中国科学院“天然气之父”戴金星院士回到母校,以“我为祖国争气”为主题开设主题讲座。

      讲座中,谈起自己的读书时代,73岁的戴金星院士表示:“初中高年级的时候,他便开始梦想自己的前途和专业。”他说,“作为学生,他一直感激并永远铭记着对自己影响很大的老师。”

      在谈到对年轻一代校友的期盼时他说:“我觉得我们要做好两件事情,一是练好字,二是写好文章。即使现在计算机再发达,这两点都会让你受益终生。兴趣是一个人最好的老师,学习中一定要有广泛的兴趣。”

      据悉,艺文讲坛是温州二中110周年校庆系列活动之一。(通讯员 钟伟平 见习记者 徐海文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾