温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 老婆捡到银行卡 老公误存五千元

  • 时间:2007年10月27日 16:20 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:“我老公把钱存到了一张捡到的银行卡上了,我还有办法要回来吗?”昨天,一位杨姓女士致电本报“党报热线”88869996焦急地说。她把一张捡到的农行卡和自己的农行卡放在一起,谁知她老公粗心大意,凑巧拿着捡到的卡去存钱。

      杨女士来自河南,与丈夫陈某在市区仰义乡谋生。杨女士今年上半年在仰义乡开过一间公话超市。一次,一名顾客把一只皮夹落在了店内。杨女士发现皮夹里有一张百元假币和一张农行卡。后见无人认领,杨女士就扔掉了皮夹等其它物品,把那张农行卡与自己的农行卡一起放在了自家桌子上的一个小盒子里。今年7月20日,丈夫陈某说要给妻子杨女士存5000元钱,就径自去小盒子里拿了一张农行卡,而后到农行仰义分理处存钱。存款过程一如往常。陈某拿到存款回执单就离开了柜台,没有发现异样。4至5天后,他去银行取钱,却被告知密码错误。开始,他还以为自己记错了妻子告诉的密码,但妻子却说密码没错。顿时,他陷入了疑惑中。当天,他回家与妻子想了想,发现大事不好,存钱的卡竟是那张捡来的银行卡。

      “5000元啊!对我们打工的来说不容易!”陈某在电话里感叹。发觉存错钱,陈某到过农行仰义分理处寻求帮助。可这事确实有点离谱。银行工作人员无奈地告诉他,想要取回钱,只能找到那张卡的主人,别无他途。这下,陈某犯难了,在茫茫人海中,如何找到一个不知名不知姓的人呢?看来这事悬了。

      昨天,记者就此事咨询了市农行办公室工作人员丁干。他说,陈某要取回钱,最好的办法就是找到卡的主人;因为银行无法证实整个事情的前后经过,只能按照银行的操作规范来处理;不过若有可能,银行会尽力帮助顾客挽回损失。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸