温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 乐清查获超载“巨无霸” 水泥罐装车超载五十吨

  • 时间:2007年10月27日 09:46 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:10月24日晚上,由乐清市路政大队、运管、交警联合在104国道虹桥段设点开展的治理“双超”保护桥梁安全专项行动中,查获一辆“巨无霸”水泥罐装车,原本车货总重量不能超过55吨的货车,居然超载50.3吨货物,总重达到105.3吨。

      据乐清路政人员介绍,这辆重型水泥罐装车长近13米,是从缙云运载散装水泥往乐清市南岳镇的。轮重仪检测后显示,该车和货总量达到105.3吨,超过最高载重限值50.3吨,这样一辆“巨无霸”半挂车开过身边的时候,你会感觉到地都在颤抖。执法人员当即查扣了这辆6轴半挂车,并立即对司机开出了责令停驶通知书和强制卸货,同时还将对其处以高额罚金。

      根据公路路政管理的有关条例规定,上路的车货总重不准超过55吨。因为超载、超限的车辆会使桥梁疲劳应力幅度加大、损伤加剧,甚至会出现一些“双超”引发的结构破坏导致发生桥梁坍塌事故。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸