温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州提前1个月进入秋冬季森林防火期

  • 时间:2007年10月27日 06:57 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:全市森林消防工作座谈会于昨前两天召开。为应对今年秋冬季森林防火的严峻形势,我市决定提前1个月进入秋冬季森林防火期。

      今年我市森林防火形势严峻。据林业部门统计,在春季防火期内,就发生森林火警、火灾56起,366公顷森林受损,平均每10万公顷8.3次。在非防火期内,由于山林承包人擅自野外用火,还引发了瓯海区“7·28”森林火灾。

      进入10月份以来,我市气温仍较高,天气干燥,极易引发森林火灾。当下正值农忙时节,烧田埂草等生产性用火频繁,我市森林火灾发生频率将会提高,因此全市已进入秋冬季森林防火关键时期。

      座谈会上,市林业部门表彰了全市25支优秀森林消防队伍,并组织与会成员学习《浙江省森林消防条例》、交流森林消防警示教育活动经验。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸