温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 高技能人才无需考试直接认定

  • 时间:2007年10月27日 06:54 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:高技能人才今后无需通过考试就可以直接认定了。记者昨天从市劳动和社会保障局了解到,我市近日开始《浙江省高技能人才企业评价和直接认定办法》试点工作,根据该文件,大中型企业里有“绝活”的技术工人符合一定条件,就可以申报直接认定为技师或高级技师。

      8月底,我省出台了《浙江省高技能人才企业评价和直接认定办法》,我市是该办法试点实施地区之一。据介绍,以往高技能人才都是通过评价方式鉴定,需要通过理论知识考试、技能操作考核、论文答辩等环节。现在,我市大中企业可以推荐符合条件的工人申报直接认定。工人通过直接认定评审委员会评审的,就可以获得相关职业资格证书,而不需要“考证书”。我市公交集团公司、建设集团公司、长运集团有限公司等单位已经着手直接认定申报工作。

      被聘为高级工、技师、高级技师的人员,企业应根据有关规定给予适当的补贴。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸