温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 轻博会开幕 金秋盛会实现大跨越

  • 时间:2007年10月27日 05:11 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨天上午,2007中国温州轻工产品博览会在温州国际会展中心隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任王建满宣布开幕。市委副书记、市长邵占维致辞。市领导包哲东、赵一德、黄德康、徐纪平、陈笑华、孟建新、徐育斐等出席开幕式。

      展会设有五大板块:温州高新技术产品展览会、2007浙江(温州)高新技术成果交易会、第四届中国(温州)泵阀管道展览会、2007年金秋人才交流大会、第七届温州信息技术与产品博览会。电器、泵阀、汽车零部件、电子信息、节能减排等领域的700多家企业,3000多个科研成果和项目参展。参展内容很好地体现了本届展会主题——高技术、新产品、大跨越。

      温州产业特色鲜明,产业优势突出,目前拥有国字号的生产基地34个,中国名牌产品38个,中国驰名商标62个。自2002年以来,我市每年举办一次轻博会,几年来,展会的专业化不断提高,已成为展示温州产业提升、科技发展的重要平台,成为提升城市形象的金名片。

      中国工程院院士段镇基曾多次来温,参加以往几届轻博会。他此次参观后感叹:“过去,看到的大多是轻工业产品,这次看到的很多是生产、加工轻工产品的机械,这说明温州产业在提升,温州高新技术在发展。”

      参加昨天开幕式的嘉宾还有国家、省(市)有关部门负责人,海内外客商等。

      本报记者刘雪菲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸