温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 轻博会上午隆重开幕 高技术 新产品 大跨越

  • 时间:2007年10月26日 15:23 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 秋天,是收获的季节,一年一度的轻工产品盛宴正式开席!2007中国温州轻工产品博览会今天上午在市国际会展中心隆重开幕。

      市委书记、市人大常委会主任王建满宣布开幕,市长邵占维致辞。

      本届轻博会由市政府主办,市经济贸易委员会、市科技局、市人事局、市政府信息化管理办公室承办,展会面积约8000平方米,365个标准展位,突出“高技术、新产品、大跨越”的主题。展会分高新技术产品展览会、高新技术成果交易会、泵阀管道展览会、金秋人才交流大会和信息技术与产品博览会五大板块,吸引了700多家企业,3000多个科研成果和项目参展。

      快来看!机器人踢球

     

      一场特殊的球赛上午在国际会展中心2号馆举行,两个身高0.7米、体重约10公斤的机器人球员奋力对抗,你来我往,吸引了不少市民的目光。

      银燕/文 李立/摄

      轻博会上“花样”多

      轻博会今天上午拉开帷幕,展厅里,丰富多彩的项目吸引了众多市民驻足观看。

      市民信箱备受青睐

      一位81岁的老人看到现场展示的电动汽车,忍不住上去模拟驾驶。

      在“轻博会”第七届温州信息技术与产品博览会展厅内,由市政府办公室主办、中国电信温州分公司协办的温州市民信箱开通仪式吸引了大批与会人员。

      市民信箱是市政府在互联网上建立的实名制大型电子邮件系统,是各部门为市民提供免费公共服务的综合性平台,特别是它的个性化信息服务(包括交通违法通知、住房公积金缴存信息、电费水费月账单、电话费用月账单等)引起了与会市民的极大兴趣。

      一时间,现场办理开通的市民让电信部门的工作人员忙得不亦乐乎。市民姜先生说,他就是冲着市民信箱才来到轻博会现场的。

      新型菜刀锋芒毕露

      我市自主研制的工业机器人正在“作画”。李立 摄

      高新技术成果交易会展厅浙江工业大学的展台前,两把菜刀引起了市民的兴趣。

      据工作人员介绍,这两把菜刀采用了激光技术,锋利度远远超过了普通的菜刀,打个比喻就是用它切骨头如同切豆腐。听了介绍,有心急的市民还想看看现场表演。奈何,这是成果交易会,不是普通的销售,展方没有现场操作的准备,这让围观的市民遗憾不已。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉