温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 涉嫌走私毒品 南非籍青年被判刑满后驱逐出境

  • 时间:2007年10月26日 09:30 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天上午9点,在市中级人民法院,涉嫌走私毒品的南非籍青年约翰索伯特被法警带上法庭。

      整个宣判过程不到10分钟。被告被一审判处有期徒刑1年5个月,并处罚金人民币20000元,刑满后将驱逐出境。

      经查明,今年21岁的约翰索伯特携带毒品大麻从南非约翰内斯堡出发,转道香港,今年7月12日抵达温州永强机场。海关人员在对其携带的行李箱进行通关检查时,现场查获行李箱中藏匿的大麻疑似物16.786千克。经鉴定,查获的毒品检出四氢大麻酚、大麻二酚及大麻酚成分。

      被告说,他家境贫困,向毒贩借钱未还。毒贩就要求他帮助运输物品到中国。2007年7月10日,毒贩把护照、机票、联系图等物交给他,让他去中国的广州,把一只黑色的行李箱交给一个叫Memo的人。

      当他到达温州永强机场,在填写“中国海关进境旅客行李物品申报单”时,在有无携带违禁品这一栏上填写了“无”。不料,所携带的黑色行李箱被海关人员当场查获。

      法院认为,被告行为已构成走私毒品罪。宣判完毕后,约翰索伯特双手抚脸被法警带下法庭。旁听席上,两名旁听者是南非驻上海总领事馆副领事冯缘达女士和她的翻译。

      今年4月以来,温州海关在永强机场先后查获3起重大跨国走私毒品案件,3名南非籍毒贩落网,一共查获50多公斤大麻。(贤群 钟轩)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将