温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 交警集中整治“涉牌”交通违法 遮挡车牌者重罚

  • 时间:2007年10月25日 07:38 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (记者 梁建国 通讯员 汤龙峰) 从今天开始,交警部门将在市区开展为期一个月的机动车“涉牌”交通违法集中整治行动,对上路行驶的无证无牌、临时号牌失效、逾期未审验的机动车进行严格管理。

      由于小型汽车号牌停止拍卖,目前大量新购买车辆处于一种无牌或临时号牌失效上路状态。随着电子监控设施的增加,个别司机为逃避处罚而故意将车辆号牌取下或进行遮挡、涂改,近期市区小型汽车无证无牌、临时号牌失效、逾期未审验上路行驶等交通违法现象明显增多。这不仅严重扰乱了交警的正常路面执法工作,更给市区道路通行留下了不小的安全隐患。

      为进一步规范机动车管理,提高机动车的挂牌办证和审验率,增强盗抢机动车案件的源头查控能力,预防重大交通事故的发生,市交警一大队积极协调市车辆管理所,联合组织开展机动车“涉牌”交通违法集中整治行动。交警部门将不定位、不定期设立检查卡点,组织民警深入停车场、社区、小巷开展搜寻和查处工作,一旦发现无手续且来源不明的车辆,一律扣留,并交相关部门作进一步处理;对逾期未检审且无保险的车辆,发现一辆查扣一辆,待所有交通违法消除,年检通过后再放行;对无牌无证上路行驶或不按规定安装号牌的,一律记分6分,罚款200元并扣留车辆;对故意遮挡、涂改或污损机动车号牌的,一律记分6分,罚款200元。

      交警部门提醒广大新车购买者,新增车辆必须经车辆管理部门检验合格,核发行驶证,交纳交强险后,方可上路行驶。使用临时号牌者,在号牌失效后应当及时更换。如果机动车号牌、行驶证丢失,也应及时申请补办。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若