温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 博物馆精品书画展邀你共欣赏 258幅书画精品展卖

  • 时间:2007年10月25日 07:38 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 (见习记者 夏晶莹 通讯员 高启新)线条讲究的工笔画,一气呵成的写意画,浓淡相渗的水墨画……今天,258幅由我国清代及近现代著名书画家创作的书画精品在博物馆集体亮相,“2007名家书画精品展卖会”正式拉开帷幕,展卖会将持续至下个月的10日结束。

      本次展卖会上标价最高的是画家李可染创作的山水画“万山红遍”,标价为1500万元。画作描绘了秋日里漫山红叶的美丽景色。据中国国家博物馆研究员、文物鉴定委员蒋文光教授介绍,这幅画创作于1964年,当时正是李可染的黄金时代,画作充分体现了他的艺术成就。

      展卖会上,市民还可以看到徐悲鸿的奔马图、仕女图、花卉画、山水画。

      本次展卖会的作品来自李可染、傅抱石、张大千、徐悲鸿、何家英等著名书画家,均为高品位、高档次的作品,是我市近几年来规模最大、艺术含量最高的一次书画展卖会。据悉,现场的画作全部已由中国国家博物馆研究员、文物鉴定委员会委员、央视《鉴宝》栏目特邀鉴定专家蒋文光教授做鉴定,其中50幅作品还拥有专家颁发的鉴定为真迹的“双证书”。展卖期间,蒋教授将亲临现场,为市民当场鉴定并颁发书画鉴定证书。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若