温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/10/25/100425665_01.shtml
Server: webserver
Date: 2022/06/28 10:11:46

Powered by Tengine
tengine

五马街,你究竟怎么了?(图)

2007年10月25日 06:09:00来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:五马街里三轮车、摩托车、自行车横冲直撞

有识人士观点——不该玷污城市名片

  市社科联副主席洪振宁认为,五马步行街是温州具有标志性的窗口,是温州对外宣传最显耀的名片之一,她不该遭到玷污。洪振宁说,作为五马街的管理者不该让五马街出现“管理真空”,城市形象因此受损,这是谁都不愿意看到的。

  市人大常委会委员、温州大学城市学院副院长叶育登说,改建后的五马街定位应该说比较明确,能反映温州的商业形象及商业文化形象。在硬件上能得到公认。对于当前有损五马街形象的一些行为,叶育登认为必须下大力气进行整治管理,采取突击和长效治理相结合,各部门联合进行整治。

  市人大常委会委员、温州拍卖行董事长张景海曾在“两会”期间提交过相关议案,他认为现代商业模式已经发生很大的变化,作为温州商业标志的五马街,现在已满足不了市民购物、休闲的需求。他建议把附近的几条街巷都划进来,做一个整体的规划,提升经营规模和档次。

  有专家指出,目前我国商业街的发展开始出现大型化、盲目化、形象化、同质化倾向,孕育着巨大的投资风险和社会风险。我市业内人士认为,五马街作为温州商业街的代表,近年来虽得到了不断的发展,但运用传统形式的理念未有所突破。在经营上,品牌较为单一,主要经营休闲服装为主,并多数以“单体”来经营,未考虑城市商业功能整体性,从而导致商圈内各店铺的经营特色不明显,并且未能完全体现规划中集休闲、娱乐多项功能于一体的理念。

  在记者发放的问卷调查中,一些市民提出了不少具体的建议。“进入五马街,不应该只考虑经济能力问题。”傅先生建议,可以适当提高入驻商家的门槛,对品牌进行相应的审核,提高整体档次。也有人认为,五马街应该有个明确的定位。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:五马街

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭