温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 参展温商重视协商机制 广交会一期收获4.5亿美元

  • 时间:2007年10月23日 10:06 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,记者从第102届广交会温州团获悉,在刚刚结束的广交会一期,温州团成交额达4.54亿美元,超过上届的4.38亿美元。

      温州团负责人介绍,虽然从参展企业、成交金额等方面看,和以前相比,变化不大,但实际上企业已开始调整出口价格和方式,以适应新的国际贸易变化。

      长城电器集团有关负责人表示,和上期相比,拿到的订单额增长了50%。和以前不同的是,本次广交会上,大家不是拼价格谁低,而是把重点放在如何让客户理解和接受价格上调,保证合理的利润空间。在这次和客户签订的协议中,还特别强调了汇率、出口退税、原材料价格波动等不可确定因素发生后的协商机制。“这样不至于让企业太被动。”该负责人说。多家参展企业也表达了相同的观点。

      正准备出发参加广交会二期的大虎打火机董事长周大虎透露,该公司在本次广交会上作出了很大调整,以前以中低档的产品为主,而这次的主角是高档产品。

      一期参展的温州产品还有鞋、服装、五金等。总的来看,成交额比较理想。参展企业也积累了很多经验,开展了很多针对性强的宣传推广,取得了较好的效果。

      据了解,由于下届广交会将有新的场馆投入使用,届时会有更多的温州企业和产品走进广交会。万小军

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将