温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市场进入调整期了吗? 本周日听听专家怎么说

  • 时间:2007年10月23日 10:05 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   大盘连续四阴天,创出去年至今这轮行情以来的第一次四连阴;连续400多点调整,成交量再度萎缩;盘中跌停个股昨日达到26只,市场的恐慌情绪有所蔓延……投资者不得不开始担心——中期调整来临了。

      之前业内人士分析预测,十七大闭幕,股市将出现一个阶段性拐点。市场真的如期进入调整期了吗?市场会不会出现“5·30”那样的单边下跌?

      北京首放分析提出中期调整来临。世基投资分析师余炜也认为大盘调整趋势基本确立。而市场信心不足则被认为是股市加速下跌的主要原因。

      当然,乐观人士则认为反弹行情就在眼前。

      尽管短期看法相差甚远,但机构都认为:短期的快速调整,是为了中长期更好地上扬,牛市格局还没改变。

      机构解盘

      关注后市反弹力度

      上海新兰德:短期市场呈现恐慌性杀跌的特征。如不能快速收复20日均线,则会引起后市的进一步走弱,加大后市调整的空间和时间。而在目前市场调整之际,精选个股已变得极为重要。如何把握未来的市场主流,回避调整风险,将是今年第四季度成功运作的关键。

      控制仓位谨慎为上

      世基投资:连续四连阴的破位下跌走势让市场心有余悸。也许周边股市的波动和政策新动向可能会刺激大盘展开反弹,但市场人气的恢复需要一个过程,今后一段时期市场将以反复震荡进行结构性调整为主,在操作上投资者应控制仓位,谨慎为上。

      关注反弹行情

      东北证券:大盘离反弹的日子已经不远了,大盘如果再次向下50点-80点左右,可考虑短线介入,耐心等待反弹的来临。由于加息预期的朦胧压力,在6000点左右可以减仓出局,来完成本次反弹行情的操作,波段性是近期重要的操作思路和手段。

      不要盲目杀跌

      东海证券: 从市场格局看,结构性矛盾还需要在调整过程中解决,短期大盘仍将偏弱。前期是“二八牛市”,“一九牛市”,一些估值相对合理、估值明显低于市场平均水平的个股就未必有太大的调整压力。对于这部分股票,我们没有必要在大盘调整过程中盲目杀跌。

      下跌可能要加速

      广州万隆:从昨日尾盘来看,市场信心开始逐步瓦解,这意味着大市可能步入加速下跌阶段,很可能在一二天内发生。当然,随着加速下跌的出现,这一阶段性调整可能也到了尾声。

      长期牛市不变

      北京首放:个股继续普跌,虽然有部分个股上涨,但只是个股行情,而且前期的热点,如煤炭、有色、银行、汽车等纷纷大幅跳水,尤其是部分个股在连续调整之后,仍继续杀跌,因此在这种环境下,投资者可降低仓位,回避中期震荡的风险,尤其是回避近期涨幅偏大的个股。云方

      本周日听听专家怎么说

      “5·30”以来大多数股民只赚指数不赚钱,上周开始突破6000点后,又转入四连阴。在这个关口,股票和基金投资者将何去何从?十七大将会对股市产生怎样的影响?10月28日下午,申银万国将与本报等4家单位联合举办阵容强大的报告会,为投资者指点迷津。

      本次报告会由浙江省证券期货业协会、申银万国证券、上海证券报和温州商报共同举办。报告会上,将有申银万国证券研究所首席经济学家杨成长博士、首席市场分析师桂浩明、高级个股研究员王晓亮、高级基金研究员朱赟、高级市场分析师边慎组成的强大报告阵容,为投资者讲解证券市场新动态及发展趋势。演讲主题包括关于当前的经济热点、短期调整不改长期向好趋势、开拓思路谨慎投资、投资基金也要理性和股指期货将给市场带来什么等。(雪艳 建军)

      时间:10月28日(周日)下午1时至5时;地点:温州东南剧院

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将