温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 唱出自我赛出友谊 新温州人歌手大赛昨天开唱

  • 时间:2007年10月23日 09:55 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 百万新温州人唱响奥运暨温州市第四届新温州人歌手大赛的海选,昨天在市群艺馆举行。共有来自各县(市、区)的235名新温州人报名参加本届比赛,其中的50多位选手参加了昨天的初赛。

      唱出自我,赛出友谊,在昨天下午两个多小时的紧张比赛中,每位新温州人都将自己最拿手的歌曲、最优美的歌声、最佳的竞技状态拿了出来。很多选手都还是初次踏上舞台,但他们都表现得镇定自如,台下的观众总会对他们报以热烈的鼓励的掌声。

      “没有把伴奏带搞好,又不舍得放弃这个难得的机会,只好用手机遥控指挥男朋友了。”

      来自重庆的37号小姑娘初赛曲目是周惠的《风铃》,今年才21岁的她可是第一次报名参加歌唱比赛。不巧的是,她在比赛中发生了点小意外,伴奏带的原声竟然消不去,这可把她急坏了,因为大赛规定,伴奏带或光盘因质量问题而出现停播故障或者没有消去原声的,即作弃权处理。幸好评委老师通过商议,再给她一个机会,允许她先去把伴奏带搞好,安排到最后一个出场。于是她赶紧打电话给男朋友,替她去店里买一盘立即送过来。“这带子是我从电脑上刻录下来的,由于初次比赛没有经验,而且我特别紧张,忘记在赛前检查一遍。我刚刚还真怕因为这个小事故被取消资格,幸好还可以补救。”小姑娘调皮地吐了吐舌头。

      “我很想通过这样的比赛,展示一下自己的演唱水平到底有多高,另外还想多结识一些有歌唱实力的新温州人。”

      来自江苏的41号选手,是位帅气的小伙子。他昨天在台上的表演非常有创意,除了唱歌,还加入了很多自己的表演,跳起了霹雳舞,还整个人倒立在台上唱起歌来,这可逗乐了台下的评委和观众。下台后,他说他以前是上海某演艺公司的歌手,今年初才来温州发展,一看到报纸上登出了新温州人歌手大赛的通知,就过来报名了。

      23日、24日,本届大赛的海选将继续在市群艺馆举行。30日,海选将移师乐清。31日,比赛将在瓯海继续。11月1日,海选会在中国鞋都文化广场唱响。(周环 林乙 夏子昂)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将