温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 2007海洋经济论坛召开 专家支招瓯江口发展

  • 时间:2007年10月23日 08:38 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近日,2007海洋经济论坛暨《中国海洋报》理事年会在我市召开。来自全国各地的专家们对瓯江口区发展提出了建设性意见。

      瓯江口区包括灵昆岛、浅滩围涂工程、温州南口工程、洞头列岛及相应的海域,陆域总面积达323平方公里,相当于两个温州市区建成区的面积,海域面积约800平方公里,是我市迈向“东海时代”的重要阵地。

      在会议上,有专家指出,受土地制约严重的温州,需要借助海洋经济的发展才能实现“第三次跨越”。因此,温州应当遵循“让循环经济形成较大规模”的要求,以废物再利用、酸碱中和、要素共享等方式,在社会生产和消费中实现资源节约和环境保护,促进瓯江口区的可持续性发展。(记者 王晟)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将