温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 打表只要20元成了“四人100元” 出租车漫天要价

  • 时间:2007年10月22日 14:21 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 平时仅仅只需20元的出租车路程,却被司机要价每人25元,并且还要拉满4个人,这样一算,20多元的路程被司机“精打细算”后,“合理”拼载成100元,而这据说是市区双屿客运中心站点内出租车司机的普遍做法。

      根据举报,今天凌晨5时许,记者和市长热线工作人员一起前往市区双屿客运中心站进行暗访。在站内,见有人说要到市区黎明路,“一个人25元,马上走。”一名中年男子马上盯上了记者。“我们两个人从黎明路坐车到这里也只需要20元左右,怎么这里要一个人25元,相差太大了吧?”记者表示不理解。“我们这里就是这样算的,不信你问问别的司机。”中年男子说着用嘴努了努站在旁边的几名司机。

      “我们是一起的,一个在黎明路下,一个在下吕浦下,是否两个人25元?”记者试探地问道。“我们这里本来都是拉长途的,拉你们短途已经亏了,一个人25元哪里算贵,你在这里坐谁的车都是这个价。”中年男子一脸自信地说。当记者两人坐上出租车后,这名中年男子并没有像他所说的马上就走,而是又等了十几分钟,再拉了两个人,分别说好是20元和30元,加上记者两人,刚好100元。

      于是记者两人借口不想和别人拼载下了车,同时尝试在站内寻找其他愿意单趟打表的车辆,结果无一车辆肯开。

      经市长热线统计,年初至今,他们受理出租车类投诉问题370件,其中反映出租车拒载、强行拼载就有62件,投诉地点大多集中在市区几个客运站点内,对于这类问题为何在客运站内“群发”,市长热线工作人员表示将进一步调查。丁智侠

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将