温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州人福建人“兄弟”一起过生 这份友谊与生俱来

  • 时间:2007年10月22日 13:06 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 什么叫做缘分?一个温州人和一个福建人偶然相识,在酒桌上谈起年龄,两人竟是同年同月同日同时辰出生的。几天前,这对“兄弟”在温州度过了他们的44岁生日。

      4年前,温州市区的郑先生出差到福建福鼎,朋友胡先生请他吃饭,顺便叫上了当地人、在当地机关单位工作的林先生。虽然是第一次见面,但郑先生和林先生谈得特别投缘。聊着聊着论起年龄,竟然发现两人是同年同月同日生的。郑先生以为林先生是在开玩笑,结果拿出身份证一对,真是一点不假。两人又细说起出生时辰,竟然也是一样!

      郑先生和林先生自此成了好朋友,并相约每年轮流到对方家里过生日。这几年来,每次过生日,做客的一方都会带上家人,再带点家乡的土特产,到对方家里住上三五日。今年,轮到福鼎的林先生到温州来过生日。不巧的是,今年他们生日那天不是周末,林先生下班后驱车赶往温州,路上遇上了大堵车,到达温州已是夜里11点多。当两家人一同举起酒杯时,零点钟声正好响起。

      “兄弟”俩说,虽然福鼎和温州分隔两地,但这份缘分、这份友谊会将他们永远联系在一起。徐再杰

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将