温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市房屋交易产权登记管理中心今起推出一项新服务

    二手房交易资金监管 让买卖双方吃“定心丸”[图]

  • 时间:2007年10月22日 11:25 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 从今天起,市房屋交易产权登记管理中心推出二手房交易资金监管服务,即买房人先将购房款交给代理公司、银行监管,待其领取房屋所有产权证书后,代理公司通过银行将购房款转入卖房人账户。这样能够避免双方在交易过程中发生付款纠纷,保障双方合法权益,等于给买卖双方吃下了“定心丸”。

      买卖双方在签订《买卖合同》后,如需二手房交易资金监管服务,需与房产事务代理公司温州市忠心房产事务代理有限公司签订《二手房交易资金监管协议》。买方将购房款存入代理公司在银行开立的监管账户,委托代理公司监管。资金存入当日,代理公司即办理对应监管账户的冻结终止手续。交易手续办理完毕,买方领取房产证后,代理公司将二手房交易资金划入卖方账户。

      如果买卖双方自愿中止房屋转让,可向代理公司提交市房屋交易产权登记管理中心批准的《申请退房协议书》,代理公司则根据《申请退房协议书》给予解除对监管资金的冻结。

      市房屋交易产权登记管理中心推出的这项服务目前处于试行阶段,暂不收费。

      在以往的二手房交易中,时常出现买卖双方因付款问题发生纠纷的情况:买方要求卖方先签字,而卖方又要求买方先付款,双方争执不下。有时甚至出现买方已付清房款而房屋却因卖方的债务问题被法院查封的情况。(汪福忠 刘雪菲)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将