温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州各方热情帮忙 “阿拉丁之梦”要谢谢温州人

  • 时间:2007年10月22日 10:04 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 10月19日上午,经过长达9天的修理,锚泊在洞头园屿锚地的中国香港籍货轮“阿拉丁之梦”终于修复主机故障,顺利起锚驶离温州港,并在昨日到达香港。

      本月6日凌晨,“阿拉丁之梦”因主机发生故障失去动力被困。9日晚,其被安全拖至洞头园屿锚地进行维修。在抛锚待修期间,温州海事局主动为船方提供相关服务,快速办理各种手续,并成立技术专家组,为“阿拉丁之梦”提供技术支持。同时,还安排值班人员及时疏散该船附近抛锚船舶,防止意外事故发生。

      在有关各方的共同努力下,“阿拉丁之梦”的主机终于成功修复,10月19日,“阿拉丁之梦”驶离温州港,该轮上的外籍船员不时地向护送人员挥手致意,感谢温州相关部门连日来对他们的帮助。(程朝晖 吴祖坚)

            温州全力营救27名被"罗莎"围困海上的外籍船员

            温州海事局"3线2点"救助方案 营救被困外籍船员

            组图:“阿拉丁之梦”货轮海上漂3天成功获救

            视频:海上援救“阿拉丁之梦”货轮

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将