温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 2006年全市400多名学生国外留学 中学生占大半

  • 时间:2007年10月21日 08:13 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 记者从温州留学服务中心、浙江新通国际、北京澳际留学等8家合法留学中介机构获悉,仅6、7、8三个月,跟着家长到留学中介机构咨询出国留学的学生就达4000多人。据不完全统计,全市各留学中介机构2006年共成功输送400多名学生去国外留学,其中中学生出国留学数超出半数,比上年递增40%,出国攻读硕士的略降5%。

      国外院校现场录取

      今年6、7月在华侨饭店举行的浙江国际教育展和“温州市第四届国际教育展”,每场展会与会学生及家长都突破500人。世界多所学校、院校不仅将“学校”搬到温州市民的眼前,还委派代表在会场现场答疑,现场录取并讲解学校及奖学金申请诀窍。

      据浙江新通国际温州办的史主任和澳际温州办的金先生介绍,2006年,中国学生已经感受到美国留学政策“松绑”的好处,以及中美政府达成“签证谅解”的影响,发放签证创新高。浙江新通的美国签证率高达98%,去年通过该公司被国外高校录取的学生有150多人。而从今年咨询的情况来看,被录取的学生应该会超出200人。

      温州吸引国外院校

      从各家出国留学中介机构提供的情况来看,澳大利亚、英国、美国、加拿大、法国、瑞士等国共20多所学校为温州学生提供了上百个热门专业,涵盖硕士、学士、大学预科、大专、高中等各种学历层次,教育项目适合国内本科生、专科生、高中生、初中生。

      国外院校愿意到温州来招收中学生,主要是不少温州人出得起不菲的学费。据了解,中学生出国留学,每年至少需五六万元人民币,最多则需三四十万元人民币。

      从数据反映来看,今年来自美国、英国、澳大利亚、新加坡、法国、意大利和荷兰等国家的高校比较受学生青睐。

      链接:据教育部统计数据显示,2004年、2005年中国留学人数在10万至11万人,2006年达14万人左右,2007年增长势头有增无减。到2020年,计划留学人数要达到30万/年。同时随着全球化趋势加剧,留学途径越来越多,选择也在增加,无论哪个层次的学生,包括初中生、高中生、大学生等,只要希望留学,具备一定的留学素质、语言能力,都可以设计一个行之有效的留学方案。刘慕孜

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将