温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 花盆占用消防通道挡住消防车 害得民房被烧毁

  • 时间:2007年10月19日 14:28 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 10月15日20时46分许,瑞安市莘塍镇星火村安善路五巷一幢五层民房发生火灾,但是现场附近的消防通道被大量花盆占用,延误了最佳救火时机,致使民房二楼至五楼全被烧毁。

      瑞安消防大队接警后,迅速调集5支专职、志愿消防队和2辆消防车赶赴现场,起火点在这幢民房的三楼,但是消防车开到火场附近时,却发现这附近一些民房的屋前屋后都摆满了各种各样的盆栽,把4米宽的道路几乎完全占据,消防车根本进不去。于是,消防人员只能把消防车停在了现场的东南角处,把水带接到火场。但是大火蔓延得非常快。虽然在消防官兵的奋力扑救下,至当晚10时30分许,大火被完全扑灭,但二楼至五楼已经完全被烧毁。

      事后,仙甲专职消防队队长张付林遗憾地说,“要是没有这些盆栽挡道,消防车选最短的路程在最短的时间到,也不用接水带,大火不会烧得这样厉害。”(杨小芬 黄雷)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将