温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 我市各界认真学习十七大报告精神 促进温州新跨越

  • 时间:2007年10月19日 14:20 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】中国共产党第十七次全国代表大会

    【专题】学习宣传贯彻党的十七大精神

    【专题】2008全国两会

  •   边防官兵在巡逻艇上学习党的十七大精神

      温州网讯 盛世逢盛会,党心连民心。连日来,从瓯江两岸到玉苍山麓,从温瑞平原到楠溪江畔,全市广大党员干部和各界人士纷纷组织了多种形式的学习讨论,畅谈学习党的十七大报告的体会。

      市人大、市政协

      市人大常委会召开党的十七大精神专题学习会。大家认为,党的十七大报告是做好人大工作的纲领性文件。作为人大工作者,一定要认真学习、深刻领会党的十七大精神,在人大各项工作中深入贯彻实践党的十七大精神。充分发挥人大常委会的职能作用,进一步拓宽监督渠道,提高监督质量,增强监督实效,全面提高人大工作水平,积极推进社会主义民主政治建设。

      在市政协组织机关工作人员的学习十七大报告精神座谈会上,就如何贯彻落实十七大精神、切实履行政协职能畅谈心得和体会。大家表示,学习贯彻十七大精神是政协当前和今后一段时期的工作重点,政协工作者要学习好十七大精神,深刻领会其精神实质,紧密联系各自工作实际,不断提高政协工作水平。同时充分履行好政协的三大职能,紧密结合温州改革发展实际,积极建言献策、参政议政,推进科学发展和民生改善,促进我市经济社会又好又快发展。

      市委办、市府办

      市委办公室全体机关干部连日来通过座谈讨论、写心得谈体会等形式,认真学习领会党的十七大报告精神。座谈会上,大家表示,要进一步认真学习、深刻领会、全面把握党的十七大精神实质,通过专题学、全面学、深入学,力求学得精、学得深、学得透。要结合温州实际,立足本职工作,积极主动服务中心工作,及早谋划明年各项工作,推动温州经济社会又好又快发展。

      市政府办公室全体机关干部一致表示,胡锦涛同志所作的报告科学描绘了新时期、新阶段我国发展的美好蓝图,顺应民心、鼓舞人心。大家决心以饱满的热情和振奋的精神,不断增强学习贯彻党的十七大精神的自觉性和坚定性,以学习贯彻落实党的十七大精神为强大动力,结合温州实现“三次跨越”的各项目标任务,以百倍的信心和干劲,脚踏实地、扎实工作,为温州发展作出新的更大的贡献

      市直机关

      在市委组织部召开理论学习中心组(扩大)会上,大家围绕党的十七大报告进行了热烈讨论。大家认为,党的十七大精神为新时期组织工作注入了新的动力,要把学习贯彻党的十七大精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设有机结合,认真做好组织协调和督促检查工作。

      市纪委、监察局的广大纪检、监察干部纷纷表示,一定要认真学习、深刻领会、贯彻落实好十七大精神。要把反腐倡廉放在更突出的位置,不断提高纪检监察干部队伍的素质和战斗力,不断研究新情况,总结新经验,解决新问题,创造新业绩,扎实推进全市党风廉政建设和反腐败斗争的不断深入。

      市委宣传部、市社科联组织全体机关党员干部学习座谈党的十七大报告,纷纷表示,今后一个时期,深入学习好、宣传好、贯彻好党的十七大精神是宣传系统的主要政治任务。宣传系统要带头抓好学习,力求先学一步、学深一点、学透一点。同时,要组织好广大干部和群众的学习,在全市迅速形成学习贯彻党的十七大精神的热潮。

      连日来,我市统战系统的各民主党派、工商联、无党派人士、少数民族、新的社会阶层、台港澳和海外代表人士,以及统战部全体机关干部畅谈了学习感受。大家在学习座谈中形成共识:以十七大精神为指导,脚踏实地做好工作,充分发挥统一战线作用,为温州第三次跨越再立新功。

      政法系统

      市公安局要求全市各级公安机关切实把思想认识统一到党的十七大报告精神上来,紧密结合温州公安工作和队伍建设实际,更好地推进公安各项工作,最大限度地增加和谐因素,全力打造“平安温州”。

      市检察院全体干警一致认为,十七大报告对检察机关全面落实依法治国基本方略,加快建设社会主义法治国家,保证检察机关依法独立公正地行使检察权等提出了更高的要求,一定要在今后工作中加以落实。

      全市法院要求全市法院干警把学习贯彻党的十七大精神作为当前和今后的首要任务,坚持依法独立公正地行使审判权,维护社会公平正义,维护法律的尊严、权威。要努力在服务法治建设方面发挥更大的作用。

      市司法局全体干警表示,以党的十七大胜利召开为动力,围绕市委市政府的中心工作,全面履行司法行政机关法制宣传等各项职能,为和谐社会的创建、为温州第三次跨越保驾护航。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将