温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市区将新建23个停车场 能提供停车泊位4817个

  • 时间:2007年10月19日 14:06 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •      温州网讯 记者昨天从规划部门获悉,我市近期拟再建23个公共停车场,共可提供停车泊位4817个。

      据统计,市区汽车拥有量超出11万辆(不包括持外地牌照的车辆),但目前市区已建成的机动车位仅33867个,泊位总量严重不足。为了缓解“停车难”,除对停车泊位进行整治外,我市还将在停车难突出地区建设公共停车场,近期内会启动的公共停车场有23个。其中,在旧城区范围内具备独立建设实施条件的公共停车场有7处,可提供泊位数1870个(见表)。张银燕

      拟建停车场(库)位置 泊位数 停车场形式 服务区域

      人民路广场         300个 地下二层机械停车 府前街、广场路商业区

      府学巷人民大会堂 250个 地下停车场 周边核心商业区

      南浦桥北首路边 100个 地面露天 桥儿头小区

      上陡门十二组团边 300个 地面露天 上陡门小区

      体育中心         650 个 地面露天 横河住宅区,中心商业区

      站前东小区         160个 地面露天 站前小区

      小南路方池巷 110 个 地面露天 小南路周边住宅和商业区

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将