温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 父母离婚 上海两个孩子成父亲公司合法股东

  • 时间:2007年10月19日 11:29 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一对温籍夫妇离婚,就财产分割事宜闹上了法庭,一对分别只有5岁和6岁的女儿成了父亲的公司合法股东。日前,上海市闵行区法院对这起罕见的“娃娃股东”纠纷案件作出一审判决:两名孩子均可合法持有父亲的公司股权。

      温州人S女士与L先生在沪温两地办有两家投资公司。去年9月,两人感情破裂,达成自愿离婚协议:双方两名婚生女儿田田和眯眯由S女士抚养,L先生同意将其上海公司的30%股权无偿赠予两个女儿,另外再将上海公司的25%股权无条件转予S女士和两个女儿。

      但是,由于种种原因,这份离婚协议没得到落实。今年6月,原告S女士和两名女儿一起,将前夫L先生在温州的公司告上法庭,讨要股东权,要求被告履行《股权转让书》,将其在上海公司的25%股权无偿转让给三原告,并配合办理工商变更登记手续。

      法院经过审理,判处被告应按约履行其义务,协助三原告办理股权变更的手续。(马迹山 何勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将