温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “宝宝”挨着“定时炸弹” 杨府山一托儿所让人忧

  • 时间:2007年10月19日 10:05 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一处普通民房,房里摆上几排桌椅,挂个黑板就成了托儿所。而在这个托儿所门口,竟然立着一个2米多高,直径1米有余的锅炉,不少孩子就在这个随时都能发生意外的“定时炸弹”边玩耍。这是昨日记者在杨府山岠江中路发现的一幕。

      这间托儿所在岠江中路295号,一间不过十几平方米的简陋房间里,一位女老师在教室里拿着书本,教着十多名学前儿童,托儿所的大门上贴着“宝宝寄托所”字样。

      托儿所的门口左侧,一个老人不断把木头塞进锅炉里烧开水,木条燃烧时发出噼里啪啦的声音,吸引了很多好奇的小孩子围在门边看。

      一边是滚烫的开水,一边是不懂事的孩子,一旦发生事故后果不堪设想。据了解,岠江中路一带多为外来务工人员和本市一些低收入家庭居住,他们的子女正是这家“托儿所”的主要招生对象。

      鹿城区教育局幼教科一位姓应的工作人员表示,他们会尽快对此事进行调查处理。温州市质量技术监督局特种设备处负责人表示,这种用于烧开水的锅炉并不属于他们的监察范围。万一锅炉发生爆炸或是开水烫到人,那么其使用者就要负起全部的责任。严嘉瑜

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将