温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 重阳节前来了3拨人 市社会福利院里欢声不断

  • 时间:2007年10月19日 09:08 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨天上午,同人足道馆员工为市福利院老人们免费足部按摩。许日尤 摄

      温州网讯 昨天,社会福利院的老人们提前感受到了节日的气氛,三拨人马涌向市社会福利院,做足浴的、文艺表演的、健康体检的。老人们被包围着,在自己的节日里,他们的笑声格外欢快。

      昨天上午8点半,市福利院,两排靠椅和板凳在院子里一字排开,椅子上端坐着20多位老人,板凳上是身着统一工作服的足浴师。搓、揉、按,随着足浴师动作力度的加大,老人们不时发出“唉呦”的声音。今年83岁的林甫卿老人边享受按摩,边和足浴师江小明聊天:“我这腰很酸,老是坐不直。”江小明顺手在林甫卿脚上某个部位按了一下,老人条件反射地缩了缩脚。“痛吧?平时别长时间坐着,经常站起来走走。没事可以在手背这里揉揉,一次10来分钟,对腰有好处。”江小明在手上给林甫卿示范着动作。这些足浴师都是同人足道馆的员工,这是第二次来福利院帮老人们做足底按摩了。来之前,老板还特地交代大家,不要只顾着按摩,还要教会老人们简单的按摩动作。

      等老人们做完按摩,龙湾童之梦幼儿园的小朋友们也准备妥当了。他们给老人们带来一场小型演出。孩子们动作还不熟练,歌喉也稚嫩,但台下的老人们却很捧场,掌声和叫好声不断。

      上午的两拨人马散了之后,下午市曙光医院的医务人员们就来了。他们带来专业仪器,给老人们做了骨科、内科、五官科、心电图等检测检查,向老人分发常用药品,并提醒老人们平时生活中的保养常识和注意事项。(记者 卓文俊)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将