温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 超级老人·快乐老声K歌大赛昨晚举行决赛(组图)

  • 时间:2007年10月19日 06:32 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   热闹的观众和众多的亲友支持者
     
      选手在比赛中
      获奖者领奖时的风采

      温州网讯 “爷爷加油”、“奶奶,你是最棒的”,昨晚,“阿苷胶囊杯”温州第三届超级老人·快乐老声K歌大赛在市区九山公园广场举行决赛,在举行演唱和才艺表演两轮“PK”时,亲友团用他们最热烈的方式为“超级老人”喝彩。

      “最美不过夕阳红……”1号选手徐恭信的歌声唱出了参赛老人的心声,也赢得现场15个亲友团共同的掌声,2号选手颜焕钦还自带乐队,同样是老人组成的乐队一亮相,亲友团中马上发出整齐的“爷爷加油”声。有的老人甚至是亲朋好友一起表演,在15号陈金钗的亲友团中,一批穿统一服装的亲友,精心准备了“时装秀”,来配合她的才艺表演。京剧、美声、通俗,舞蹈、口哨、书法,老人们使出了他们的看家本领,现场聚集了几千位观众,他们摇着荧光棒随着老人们的演唱节奏左右挥动,广场上一片流光溢彩。

      本次活动由温州市文化广电新闻出版局、温州市委老干部局、温州都市报主办,我市200余位老人参加了海选,颜焕钦、周明清等几位88岁的老人是年龄最大的选手,曾经参加过第一届超级老人比赛的李玉林再次报名参加,来温两年多的新温州人廖德坤也来报名参加。经过预赛、复赛,昨天有15位老年个人选手以及乐清老年歌友会、市老年大金秋组合两个团体进入决赛。决赛采用网络直播的方式,让在外温州人也能及时收看。

      选手风采

      冠军

      杨望远:有点在做梦的感觉

      10号选手杨望远的参赛曲目是京剧《朔风吹》,这次比赛的15位选手中一共有5位的参赛曲目是京剧表演,这对杨望远来说无疑是体现实力的时候,他发挥得格外出色。“这次有好几位选手京剧都唱得不错,但我对自己有信心,我学京剧差不多有5年时间,这首曲子是我最拿手的。”杨望远激动地举着奖杯和奖状,说根本想不到自己会拿冠军,现在拿着这个奖杯都还有点在做梦的感觉,“这对我来说是太意外了,拿了那么多奖金回去要跟老婆、孩子、朋友们好好分享一下,这里不仅有我的努力,也有他们的支持和鼓励。”

      亚军

      周玉蒨:感谢家人和同学们

      今年70周岁的7号选手周玉蒨能用高难度的美声演唱《孤独的牧羊人》,真是不简单,在场观众给她报以热烈的掌声。“我特地挑了这样一首难度大的歌曲来参赛,因为我对自己很有信心,我觉得自己可以唱得出来,但我没想到会获得那么高的分数,更想不到我会拿亚军。”周玉蒨说自己从第一届“超级老人”比赛开始,就一直报名参加,但都在复赛中被淘汰了。今年她还是来了,只是想向大家展示自己能歌善舞的一面。“很激动,今天能得奖,得好好感谢我的家人和老年大的同学们,我等下就请他们去吃宵夜,我实在太开心了。”周玉蒨还告诉记者,她在美国的大儿子在比赛前也特地打电话来鼓励她,重在参与,自然地去表现就好了,儿女们的支持是她最大的动力。

      季军:

      廖德坤:温州让人感觉温暖

      “参加了两届比赛,终于拿了个好成绩,谢谢你们支持我。” 进入决赛的惟一一名新温州人——12号选手廖德坤感叹。

      “我才艺表演的小品,来自于我上届比赛的失败经历。”廖德坤来温

      已经有两年时间,现在精加美有限公司工作。由于找不到老师帮他辅导才艺,因而在去年决赛的才艺表演中失败而归。今年,他将去年失败的经历,演绎成了一个小品,受到了评委的好评。

      不善言辞的廖德坤沉默了一会,才谈起了他获奖后的感受。他表示,公司对他参加两届比赛都很支持,老板昨晚担任司机,送员工到现场,充当他的亲友团为他助威。“我这次获奖,很大程度上要归功于公司对我的支持。温州的老板都很不错,在工作生活上都很关心我们这些外来务工人员,温州这个城市让人感觉很温暖。” 撰文:黄小玲 林乙 周环 摄影:郭大斌

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭