温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 诚信兴商对话会 家电卖场对“假促销”说不

  • 时间:2007年10月18日 15:00 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “满200元送50元”,可事实是某些商家先把销售价给提高了;拿“超低价商品”当诱饵,当消费者真的要购买时,却被告知“没有现货”……昨天下午,在温州市家电协会举行的“诚信兴商对话会”上,温州一百家电超市等众多家电卖场共同承诺诚信促销、拒绝欺诈,为维护消费者合法权益,开展反“假促销”行动,坚决对以上这些“价格游戏”说不。

      市物价局价格监督检查分局有关人士说,个别家电商家在促销时存在虚构原价、虚假打折、商品促销采取误导性言语等问题。

      业内人士列举了家电业虚假促销的几大“价格游戏”行为:如“满200元送50元”,其实有些商品的原价是200元,为参加这个活动时,销售价就成了280元。另外如一家卖场把一款空调的单价标为2600元,这个价格比其它商家便宜了近300元,但当消费者真要购买时,却会听见营业员“造句”说:“这是样机,今天没有现货。”再如,一卖场推出价格特低的电风扇,好多消费者未等卖场开门就排队等着抢购,而商家开门时却称没货了,消费者意见纷纷。

      为此,物价部门和工商部门一边提醒广大商家务必诚信经营,一边也希望消费者理性对待家电促销广告,购买家电时不仅要比价格,还要比质量、比服务。夏海鹏

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将