温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 郑雪君:抢话筒难于抢球

  • 时间:2007年10月18日 14:42 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】中国共产党第十七次全国代表大会

  •   今天上午,浙江代表团继续讨论审议十七大报告。讨论会开始后,代表们像前几天一样按座位次序开始逐个发言。我的座位号十分靠后,我想,若不“打破常规”,上午恐怕轮不到了。我把邻近代表面前的话筒移过来,准备“出其不意”抢先发言。

      当舟山市委书记张家盟结束发言、话音未落时,我抢先发言了。我结合温州的实际和本职工作,谈了学习党的十七大报告的两点体会:一是要当先进文化的创造者和传播者;二是温州非公企业党建工作要继续走在全国前列。我还给党中央提了一个建议:由中组部牵头起草,出台《非公企业党组织管理条例》。

      有了先例,代表们竞相抢着发言了。本来坐在我身边的中国女排队长周苏红想紧接着发言,可她慢了一步,被台州市委书记张鸿铭“抢”了先。然后衢州市第二中学教师叶霜又紧紧跟上。叶霜话还没讲完,却已经有五六名代表站起来准备“抢”话筒。周苏红不禁感叹:“抢话筒比抢排球还难!”这句话惹得旁边几名代表都笑了。

      到了11时半,早上的审议讨论会即将结束,代表们集体把上午最后的发言机会“让”给了74岁的浙江省政协原丽水地区工作委员会主任徐仁俊。徐老先生说:“我今年七十多,到2020年就快九十岁了,我要制定一个健康长寿计划,一定要活到那一天,亲眼看看全面实现小康的祖国!”徐仁俊充满激情的话语极具感染力,赢得全团代表的热烈掌声。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将