温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 今天明天后天都是好天 近期风干物燥注意防火

  • 时间:2007年10月18日 09:29 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  温州网讯 “最近特别能喝水,一天喝上好几大杯,还是觉得口干舌燥呢!真是难受啊!”昨天,记者在街上听到一位市民向朋友抱怨着。的确,近期我市天气十分晴好,但数据显示,相对湿度和前段时间比起来有明显下降,昨天市区空气相对湿度只有35%。

      空气相对湿度的急剧下降,使得最近风干物燥,请大家一定要特别注意用火安全,昨天,市区纱帽河就发生了一起火灾,林区更要加强防火检查。

      昨天市区天气依旧晴好,早晨最低气温14℃,最高气温25℃,早晚温差进一步拉大。预计今天、明天天气也这么好,后天天气也会这么好。明天市区多云,温度14~24℃,后天多云到晴,温度14~22℃。近期天气没有太大变化,但早晚温度逐日略有降低。

      经过炎热而漫长的夏季,加上空气相对湿度下降而引起的各种身体不适,如咽干、鼻燥、咳嗽少痰、皮肤干燥等都可称之为“秋燥”,此时的人体是非常需要滋润的。大家不妨多喝些蜂蜜、盐水,或者多吃梨、南瓜之类的果蔬,这些都可以有效防止秋燥现象的产生。同时,甘菊、金银花等有降火、清热功效的花草,味道都比较清淡,也可缓解秋燥现象,可以泡来当茶喝。喝这些花草时,大家可以根据不同口味取一种单独泡水或取其中几种混合饮用都可以。

      现代人工作压力大,精神容易紧张,导致焦虑、失眠等不良反应,天气的干燥又会加剧大家的不适感。建议“上班族”在这段时间里,要尽量减少使用或不使用空调,开窗通风,多喝水,还可以在办公室里放一台空气加湿器,以缓解空气干燥的现象。(张天河 彭一丹)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将