温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 工地开挖房子开裂 附近居民忧心忡忡[图]

  • 时间:2007年10月18日 09:19 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 连日来,家住市区兵营巷、罗汉巷的部分居民忧心忡忡:他们所住的民房地面开裂、墙体开裂、水管爆裂。导致这一状况出现的原因是附近一工地开挖地下室所致。

      康乐坊一号地块一期工程北面紧靠居民房,相隔距离最近的仅5米,在该工地围墙外的兵营巷地面上,可看到几条明显的裂缝,还有几处用水泥新修补过的痕迹。附近的房子一般都有几十年的“房龄”,居住的大部分是中老年人。

      附近居民介绍,该工地施工已有两年,今年10月初以来,他们所住房子的墙体及路面突然出现程度不同的裂缝,呈加剧趋势,路面下的水管也在这几天内突然断裂。

      陈先生家住兵营巷44号,和母亲等家里几口人住在几间平房内。他的母亲因为岁数大、身体不好,躺在床上难以下地。他指着墙上一条从地面一直延伸到屋顶的裂缝,“母亲就住这房间,墙面上最近突然爆裂开这么一条裂缝,看得让人心慌。”

      对附近居民来说,房子墙体开裂的情况大部分居民家都有出现,只是程度不同而已,个别墙面还出现倾斜或砖块脱落的情况。居民表示,造成这一情况都是因为附近康乐坊一号地块施工造成,工地内的人也曾来看过,并对一些裂缝进行了简单的修补,但根本起不了作用,修补处很快又开裂。“才十来天就造成这么大的影响,我们又都是些老房子,晚上睡觉都担惊受怕。”

      市行政执法局中山中队社区联络员林彬称,造成房子开裂是因为附近这个工地地下室的开挖建设,因土方被大量开挖后,影响附近住房地基的稳定性。

      该工地的开发建设单位温州市城市中心区建设指挥部有关负责人称,这片受影响的老房子原本就属于政府拆迁范围,他们最近已开始对这些房子进行勘查,所有存在危险的房子将予以拆除,同时根据政府相关政策,对住户予以安置及补偿。(上图为家住市区兵营巷的张女士,她家二楼的墙壁受工地施工影响出现开裂。)徐越

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将